next up previous
Next: Zusammenfassung Up: P.E.S NavigationsSystem mit Natürlichsprachiger Previous: Dialogkomponente

Implementation

P.E.S wurde unter WinNT und Linux, objektorientiert in C++ implementiert, ist sehr stark Komponentmässig aufgeteilt, so daß die einzelne Komponente sind ganz selbständig und haben sehr einfache Schnittstelle nach aussen definiert. Der Kern des Systems ist portierbar auch für andere Systemen, es gibt zwei Implementationen der graphischen Oberfläche, eine für WIN32 (in MFC), zweite für Linux (in GTK).

root